Datenschutzerklärung der FAP Unternehmensgruppe (zur Verfügung gestellt über die Websiten www.fap-finance.com, www.fap-invest.com und www.fap-group.de)

 

Der Schutz personenbezogener Daten sowie der Privatsphäre von Besucherinnen und Besuchern der Webseiten unserer Unternehmensgruppe ist uns ein besonderes Anliegen. Aus diesem Grund setzen wir uns nach bestem Wissen und Gewissen für den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihr Recht auf Datenschutz ein, indem wir sowohl die gesetzlichen Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) als auch des Telemediengesetzes (TMG) sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Vorschriften beachten.

Wir versichern, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten ausschließlich im Rahmen der vorgenannten Bestimmungen und unter Beachtung des Grundsatzes der Datensparsamkeit und der zweckgebundenen Datenverwendung erfolgt.

Datenübermittlung und ‐protokollierung zu systeminternen und statistischen Zwecken

 

Ihr Internet‐Browser übermittelt beim Zugriff auf die Webseiten der Unternehmen unserer Unternehmensgruppe aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Webserver. Es handelt sich dabei unter anderem um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, URL der verweisenden Webseite, abgerufene Datei, Menge der gesendeten Daten, Browsertyp und ‐version, Betriebssystem sowie Ihre IP‐Adresse.

Diese Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben gespeichert und nur intern zur Erstellung von Zugriffsstatistiken verwendet. Eine   Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich.

Durch Besuchereingaben erhobene Daten

 

Der Zugriff auf die Inhalte der Internetseiten der Unternehmen unserer Unternehmensgruppe ist grundsätzlich ohne vorherige Anmeldung möglich. Hierüber aber auch über andere Kommunikationswege haben Sie die Möglichkeit, mit uns Kontakt aufzunehmen indem Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen. Wir erheben diese Daten ausschließlich, um Ihnen unser vollständiges Informationsangebot zur Verfügung stellen oder um unsere Angebote besser Ihren persönlichen Bedürfnissen anpassen zu können.

Wir werden sämtliche – uns auf welchem Wege auch immer zugegangene – personenbezogenen Daten nur dann für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetangebotes verwenden, wenn Sie uns zuvor Ihre Zustimmung erteilt haben. Konkrete, auf Ihre speziellen Bedürfnisse zugeschnittenen Informationen und/oder Angebote sowie Neuigkeiten rund um unser Angebot werden Ihnen ebenfalls nur nach vorheriger Zustimmung übermittelt.

Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Hierzu genügt eine schriftliche Mitteilung an die FAP-Unternehmensgruppe, Axel Komorowski (verantwortlich im Sinne der DSGVO), Marburger Straße 17 in 10789 Berlin oder per E‐Mail an contact@fap-group.de, contact@fap-finance.com oder contact@fap-invest.com

Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte

 

Grundsätzlich verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb unserer Unternehmensgruppe, zu der die FAP Group GmbH, die FAP Finance GmbH und die FAP Invest GmbH gehören. Soweit gesetzlich zulässig, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an weitere mit uns verbundene Unternehmen.

Cookies

 

Auf unseren Websites werden Cookies verwendet, um den Besuch der Webseiten attraktiv und innovativ zu gestalten, außerdem wird so die Nutzung bestimmter Funktionen möglich. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Computer des Kunden gespeichert werden. Hierbei werden sogenannte „Sitzungs‐Cookies“ verwendet, welche nach Beendigung der Browsersitzung wieder von der Festplatte entfernt werden. Den Partnerunternehmen des Webseiten‐Betreibers ist es nicht gestattet, über diese Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Google Analytics

 

Unsere Webseiten nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich der IP‐Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP‐Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP‐Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP‐Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP‐Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation bzw. das Speichern der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Websiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP‐Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser‐Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Facebook Plug‐In

 

Unsere Webseiten verwenden Social Plug‐Ins („Plug‐Ins“) des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plug‐ Ins sind mit einem Facebook‐Logo oder dem Zusatz „Soziales Plug‐In von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plug‐In“ gekennzeichnet. Durch das Aufrufen einer Internetseite mit diesem Plug‐In, wird eine direkte Verbindung Ihres Browsers zu den Facebook‐Servern hergestellt. Der Inhalt des Plug‐Ins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Webseite eingebunden. Hierdurch erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben, auch wenn Sie kein Facebook‐Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP‐Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook‐Benutzerkonto zu. Wenn Sie mit den Plug‐Ins interagieren (z.B. den „Gefällt mir“‐Button anklicken oder einen Kommentar abgeben) werden auch diese Informationen an einen Server von Facebook übermittelt, dort gespeichert und Ihrem Facebook‐Konto zugeordnet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook:  https://www.facebook.com/full_data_use_policy. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Google +1 Button

 

Unsere Webseiten verwenden den +1‐Button des sozialen Netzwerkes Google+ welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) betrieben wird. Der Button ist mit dem Zusatz/Logo “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, auf welcher ein solcher Button eingebaut wurde, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des Buttons wird von Google direkt an den Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung des Buttons erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite des Internetauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google+ besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Sind Sie zum Zeitpunkt Ihres Besuchs der Webseite bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Webseite Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wird der Button angeklickt, wird die entsprechende Information vom Browser direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte        den                                                       diesbezüglichen                          Datenschutzhinweisen                                von                                                       Google:  https://developers.google.com/+/web/buttons-policy. Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Internetauftritt gesammelten Daten Ihrem Google+ Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google ausloggen.

AddThis‐Bookmarking‐Dienst

 

Unsere Webseiten verwenden Social Plugins („Plug‐Ins“) des Bookmarking‐Dienstes AddThis, der von der AddThis LLC, 1595 Spring Hill Rd Suite 300 Vienna, VA 22182, USA („AddThis“) betrieben wird und Ihnen das Setzen von Lesezeichen (sog. Bookmarks) und damit das gemeinsame Nutzen von Website‐ Inhalte im Social‐Web ermöglicht. Die Plug‐Ins sind meist mit einem AddThis‐Logo beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenem Grund gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IP‐Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. Weitere Informationen zu Umfang, Art und Zweck der Datenverarbeitung durch AddThis finden Sie in den Datenschutzhinweisen von AddThis unter  http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy/# . Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt. Der Datenerhebung und ‐speicherung durch AddThis können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft mittels Setzen eines sog. Opt‐Out Cookies widersprechen. Besuchen Sie dazu http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Änderung der Datenschutzerklärung

 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft anzupassen und zu ändern.

Auf dieser Website werden Cookies verwendet, um den Besuch der Webseite attraktiv und innovativ zu gestalten, außerdem wird so die Nutzung bestimmter Funktionen möglich. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf dem Computer des Kunden gespeichert werden. Hierbei werden sogenannte "Sitzungs-Cookies" verwendet, welche nach Beendigung der Browsersitzung wieder von der Festplatte entfernt werden. Den Partnerunternehmen des Webseiten-Betreibers ist es nicht gestattet, über diese Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.